2017年02月28日

干し芋作り

さつまいもの美味しい季節。
そのさつまいもを干し芋にする方法を友達から教わったので早速作ってみた。

今日は、まだ食べられないけど。

作り方は、とても簡単。
さつまいもを1時間ぐらい蒸す。
冷ましてから、かわをむく。
1センチぐらいの厚さに切って干すだけ。
今、こんな感じで干している最中。
image-0961e.jpg
image-319f1.jpg
美味しそう!
2日間ぐらい干したら、出来上がりらしい。
明日も晴れて欲しいな。
posted by miyopan at 16:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178937068

この記事へのトラックバック